Trayectoria reciente de la selección nacional de Perú

A mediados de marzo del año 2015, la Federación Peruana decidió tomar un nuevo rumbo y presentó como seleccionador al Director Técnico argentino, Ricardo Gareca. Su contrato tiene fin a finales del año 2017, pero en caso de que la selección clasifique a la Copa Del Mundo Rusia 2018, se le extenderá el contrato hasta que termine la competencia internacional.

Copa América Chile 2015

Durante el año 2015 la selección peruana disputó la Copa América, iniciando su primer partido el 14 de junio ante Brasil. Partido que perdería la selección de Perú después de haber comenzado ganando con un gol de Christian Cueva en el minuto 3. Los brasileros empatarían al minuto cinco pero el partido se disputó de manera cerrada hasta que en el segundo tiempo Neymar se combinó con Douglas Costa y anotó el 2-1 que le dio la victoria a Brasil.

Su segundo encuentro sería contra Venezuela, haciendo un partido similar al que les otorgó el tercer puesto en la Copa América 2011, los peruanos ganaron por la mínima gracias a un gol de Paolo Guerrero. La selección peruana consiguió la clasificación cuando enfrentó a Colombia y le empató a cero.

El mejor partido de Perú llegaría en cuartos de final, cuando enfrentó a Bolivia y le ganó tres goles a uno, con un triplete de Paolo Guerrero. Sin embargo, enfrentaron en semifinales al conjunto local, Chile. Eduardo Vargas anotaría dos goles para Chile y Perú saldría derrotado. Sin embargo se sacaron la espina al jugar contra Paraguay por el tercer puesto y ganarles dos a cero con goles de André Carrillo y Paolo Guerrero

Copa América Centenario

En la reciente Copa América Centenario, la oncena peruana se estrenó derrotando uno a cero a la selección de Haití. Cuatro días después igualó 2 a 2 ante Ecuador. Así Perú se clasificaría ganándole uno a cero a Brasil con un gol polémico de Ruidiaz. En los cuartos de final fueron derrotados en la tanda de penaltis. 4-2 sería el resultado ante el equipo de Colombia que no pudo anotar durante todo el partido.